С хищениям в нацпарке Кабардино-Балкарии Росприроднадзор должен был бороться сам: прокурор Эльбрусского района

Нальчик, 3 апреля 2007, 12:30 — REGNUM  Директору национального парка "Приэльбрусье" (Кабардино-Балкария) Далхату Байдаеву 2 апреля было предъявлено предварительное обвинение по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) в рамках расследование уголовного дела о хищениях государственных средств сотрудниками национального парка "Приэльбрусье", сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Эльбрусского района.

Как уже сообщалось, прокуратура Эльбрусского района расследует уголовное дело о фактах массовых хищений государственных средств работниками национального парка "Приэльбрусье". В связи с этим его директор Байдаев был недавно районным судом временно отстранен от должности руководителя, чтобы он не мог оказывать давления на подчиненных, проходящих по делу как свидетели, и не имел доступа к документам, подвергающимся проверке.

По мнению прокурора района Валерия Канукова, заявления заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя о том, что таким образом с Байдаевым сводят счеты те, кому тот мешает вести незаконную хозяйственную деятельности на территории национального парка, звучат неубедительно. Прокурор считает, что Росприроднадзор вместо этих обвинений должен был сам бороться с хищениям в национальном парке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.