В Чебоксарах подешевели картофель, свекла и морковь

Чебоксары, 3 апреля 2007, 12:25 — REGNUM  По сравнению с прошлой неделей на Центральном рынке города Чебоксары наблюдается снижение цен на картофель, свеклу и морковь, которые подешевели до пяти рублей за килограмм. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в казенном унитарном предприятии "Агро-Инновации", из-за ненадлежащих условий хранения продавцы в период растущего спроса стараются реализовать максимальные объемы своей продукции, предлагая картофель и овощи по более низким ценам.

Картофель и свекла подешевели на один рубль за килограмм, и в среднем цены составляют 7 и 8 рублей соответственно. В основном картофель предлагают по цене от 5 до 7 рублей за килограмм, в киосках цены колеблются от 8 до 10 рублей. В некоторых магазинах продают молодой ранний картофель за 50,9 рубля за килограмм. "Красный" продается по цене 25,6 рубля за килограмм. Свеклу предлагают по ценам от 5 до 15 рублей, у большинства продавцов она стоит 8 рублей. Цены на капусту варьируются от 6 до 12 рублей, на морковь - от 5 до 15 рублей.

Лук репчатый стоит от 15 до 22 рублей за килограмм, а в среднем 18 рублей. Лук-севок продается по 50-60 рублей, лук зеленый - 40 рублей. Чеснок подешевел на 5 рублей и в среднем продается по 55 рублей за килограмм. Огурцы и помидоры подорожали на 10-15 рублей и в среднем стоят 75 и 80 рублей за килограмм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.