24 млн. рублей составляют долги по зарплате в Тюменской области

Тюмень, 3 апреля 2007, 12:18 — REGNUM  На 1 марта 2007 года 28 предприятий Тюменской области имеют долги по выплате заработной платы перед 1 931 работником. Причем за месяц долги выросли на 34%. По данным государственной областной инспекции труда, задолженность по зарплате составляет более 24 млн. рублей.

Проверки инспекторов состоялись в ООО "Спитртехпром", ООО "Пластика-Тюмень", ЗАО "Тюменьэлектромонтаж", а также в сельскохозяйственных предприятиях. Среди них кооператив имени Ленина и аграрное предприятие "Абатское", фирма "Грант" Викуловского района, "Жилкомсервис" Омутинскогго района, ОАО "Заводоуковсктермопласт".

Только в ООО "Тоболовское" Ишимского района долги по выплате заработной платы погашены до начала проверки, а в ООО "Запсибхлебагро" выплаты состоялись после получения предписания инспекции. В остальных случаях на руководителей предприятий-должников наложен административный штраф, сообщило ИА "Тюменская линия". Его размер колеблется от 500 рублей (ООО "Запсибхлебагро") до 10 тыс. рублей (ООО "Пластика -Тюмень") и даже до 30 тыс. рублей (ОАО "Заводоуковсктермопласт"). В апреле проверки состоятся в ООО "Ялуторовсклеспром" и ЗАО "Мичуринская свиноводческая компания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.