Деятельность Архангельского ЦБК по выработке целлюлозы соответствует установленным требованиям

Архангельск, 3 апреля 2007, 12:10 — REGNUM  30 марта на Архангельском ЦБК завершилась первая инспекционная оценка цепи поставки "от производителя к потребителю" в соответствии с требованиями Лесного Попечительского Совета (FSC).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, по словам ведущего инженера отдела менеджмента качества АЦБК Сергея Толсторожих, в рамках прошедшей двухдневной проверки эксперт аудиторской компании НЭПКон/СмартВуд оценивал правильность оформления первичной документации и ведения соответствующих записей. Кроме того, проводился опрос персонала комбината, ответственного за закупку, складирование и переработку FSC-сертифицированного древесного сырья, а также выработку, упаковку, складирование и отгрузку потребителям FSC-сертифицированной сульфатной беленой лиственной целлюлозы.

По словам представителя проверяющей компании Николая Точилова, результаты проведенной оценки подтверждают итоги сертификационного аудита, проведенного год назад: созданная на комбинате система в полном объеме обеспечивает выполнение требований стандарта FSC по контролю цепи поставки "от производителя к потребителю". "Отсутствие каких-либо замечаний к проверяемой организации по итогам инспекционной проверки цепи поставки - это исключительный случай в практике нашей компании, который свидетельствует о высоком уровне менеджмента и исполнительской дисциплины персонала на Архангельском ЦБК", - заявил Точилов. Напомним, что система выработки FSC-сертифицированной сульфатной беленой лиственной целлюлозы была сертифицирована в ОАО "Архангельский ЦБК" в I квартале 2006 года, после чего комбинат стал первым предприятием российской целлюлозно-бумажной промышленности, выпустившим готовую продукцию под товарным знаком FSC. Как пояснили в пресс-службе АЦБК, подобные проверки должны проводиться ежегодно на протяжении пятилетнего срока действия сертификата на цепь поставки.

Cправка: Архангельский ЦБК - одно из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и картонно-транспортной тары, товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. Доля по тарному картону составляет около 30% общего объема товарного рынка России (в сегменте крафт- лайнера - до 50%), по целлюлозе - 17% (в сегменте лиственной белёной целлюлозы - до 35-40%). Комбинату принадлежит четвертая часть тетрадного рынка. АЦБК в продажах продукции поддерживает оптимальный баланс поставок на внешний (29%) и внутренний рынки с приоритетом российского рынка (71%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail