Спикер Калининградской облдумы поддерживает инициативу Миронова о третьем сроке для президента

Москва, 3 апреля 2007, 12:06 — REGNUM  Председатель Калининградской областной Думы, член фракции "Единой России" Сергей Булычев готов поддержать инициативу председателя Совета Федерации Сергея Миронова, предложившего органам законодательной власти регионов рассмотреть поправки в Конституцию РФ по увеличению срока пребывания президента РФ на своем посту.

Как сообщил сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM Булычев, "я, наверное, соглашусь с предложением Миронова, но, оговорюсь, это личное мое мнение". "Как отреагируют депутаты, это вопрос обсуждения", - отметил Сергей Булычев.

В свою очередь вице-спикер Калининградской областной Думы, член фракции КПРФ и бывший первый секретарь Калининградского обкома КПСС (1989 - 1991 гг.) Юрий Семенов заявил корреспонденту ИА REGNUM: "Думаю, найдется группа депутатов, которая поддержит предложение Миронова, который корчит из себя какого-то социалиста. Мое мнение - надо Миронову прежде всего научиться уважать закон и Конституцию. А если мы хотим строить демократию, тогда надо спросить волеизъявление народа и провести референдум, а не спрашивать мнение у группы депутатов".

Вместе с тем депутат облдумы, лидер калининградских "Патритов России" Михаил Чесалин считает, что "никакой особенной группы депутатов", которая поддержит инициативу спикера Совфеда, не будет, а "наша дума поступит так, как решат депутаты-единороссы, которых в парламенте подавляющее большинство". Сам Чесалин высказался против увеличения срока для президента, мотивировав это тем, что "принцип ротации кадров является одним из системных признаков демократического общества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.