Депутат Партии регионов Чорновил: "Выборы физически состояться не могут - парламент не даст на это средств"

Киев, 3 апреля 2007, 12:01 — REGNUM  Правительство, которое является подотчетным Верховной раде Украины, не имеет права выделять средства на проведение перевыборов. Об этом сегодня, 3 апреля, заявил журналистам народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Тарас Чорновил, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он напомнил, что в 2004 году деньги на проведение досрочных выборов могли быть выделены распоряжениям президента или поручением правительства, но согласно новой Конституции это запрещено. "Выборы физически состояться не могут", - подчеркнул депутат-регионал. По его убеждению, двоевластие в стране будет сохраняться до тех пор, пока одна из сторон не будет отстранена полностью от власти. Депутат считает, что нужно ожидать решения Конституционного Суда, которому должны подчиниться обе стороны.

Накануне, 2 апреля, кризис власти на Украине получил новое развитие. Президент Ющенко подписал указ о роспуске Верховной рады и назначил дату досрочных выборов - 27 мая. Парламент в ходе экстренного заседания запретил правительству финансировать новые выборы, призвав президента отозвать подпись. Такой же призыв прозвучал со стороны правительства. Сегодня Верховная рада рассматривает вопрос о политической ситуации на Украине. Вход в здание парламента ограничен, а под стенами Верховной рады собираются сторонники Партии регионов, СПУ и КПУ - политических сил, входящих в коалицию. Пикетчики требуют отменить указа президента о роспуске парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail