В Курской области врач-педиатр присвоил 44 тысячи рублей

Курск, 3 апреля 2007, 11:51 — REGNUM  44 тысячи рублей из бюджета незаконно получил врач-педиатр в Железногорском районе Курской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Железногорской межрайонной прокуратурой была проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства в деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Железногорска и Железногорского района. По версии прокуратуры, в январе 2006 года врач-методист Людмила Фролова, используя свое должностное положение, умышленно внесла в федеральный регистр участковых врачей-педиатров в пользу своего коллеги, участкового врача-педиатра, заведомо ложные сведения о числе детей на участке № 8 Линецкой амбулатории Железногорского района. Как отметили в прокуратуре области, в результате противоправных действий Людмилы Фроловой с 1 марта по 1 сентября 2006 года в рамках реализации федеральной программы государственных гарантий оказания гражданам муниципального учреждения здравоохранения "Железногорская центральная районная больница" бесплатной медицинской помощи на 2006 год ее коллегой незаконно получено 44 тысячи рублей бюджетных средств.

В марте 2007 года по данному факту Железногорским межрайонным прокурором в отношении Людмилы Фроловой возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Расследование по делу поручено СО при УВД по Железногорску и Железногорскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.