В детских противотуберкулезных учреждениях Алтайского края смонтированы спортплощадки

Барнаул, 3 апреля 2007, 11:48 — REGNUM  Около половины суммы президентского гранта по программе "Нет детскому туберкулезу!" в Алтайском крае уже потрачено. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения Алтайского края Российского детского фонда (РДФ), которое реализует данную программу, подведены итоги первого квартала работы этого проекта.

В рамках осуществления проекта "Нет детскому туберкулезу!" краевой Детский фонд закупил спортивно-игровой инвентарь для Детской туберкулезной больницы и Детского противотуберкулезного санатория, расположенных в Барнауле, а также для Тальменского санаторного детского дома. Как подчеркивают организаторы, это позволит разнообразить досуг детей, которые вынуждены длительное время находиться на лечении.

В феврале - марте Детский фонд сформировал и передал 65 продуктовых наборов для тубинфицированных детей и ребят, проживающих в очагах тубинфекции. Помощь была оказана и малышам из малообеспеченных семей, которые из-за плохого питания и некачественных условий жизни находятся в группе риска по данному заболеванию.

Информационную работу по проекту помогли осуществить бойцы студенческих отрядов. Участники "Снежного десанта - 2007", побывавшие в девяти районах края, рассказали подросткам об угрозе туберкулеза, СПИДа, наркомании и способах профилактики этих заболеваний, распространили методическую литературу. Эти территории являются наиболее неблагополучными по туберкулезной инфекции.

Государственный грант выдан общественной организации в размере 700 тыс. рублей в декабре 2006 года. В конкурсе на получение грантов участвовала 41 общественная организация, краевое отделение РДФ оказалось в числе 9 победителей и получило второй по величине грант - 700 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail