Антитеррористическая деятельность на Таймыре перед выборами усилится

Красноярск, 3 апреля 2007, 11:19 — REGNUM  Антитеррористическая деятельность на Таймыре перед выборами в Заксобрание края будет усилена, сообщили ИА REGNUM-KNews в управлении общественных связей Думы района. Вопросы состояния антитеррористической безопасности в период подготовки и проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Красноярского края первого созыва были рассмотрены на выездном заседании зональной рабочей группы "Север" антитеррористической комиссии Красноярского края.

На заседании в Норильске под председательством начальника Управления Совета Администрации Красноярского края по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами, заместителя председателя краевой антитеррористической комиссии Анатолия Ковригина, участники рассмотрели обстановку и меры по предотвращению и локализации распространения острых кишечных инфекционных заболеваний на территории Таймырского муниципального района и Норильска. Особое внимание участников совещания было обращено на усиление всех видов безопасности на избирательных участках в период проведения голосования. Правоохранительным органам предстоит повысить уровень антитеррористической защищенности военных объектов и объектов жизнеобеспечения, а также аэропортов, вокзалов, гидросооружений, предприятий, использующих в производственной деятельности радиоактивные, взрывоопасные, отравляющие и ядовитые вещества.

Кроме того, будут приняты меры для предотвращения несанкционированного вмешательства в работу государственной автоматизированной системы "Выборы" и проведен мониторинг агитационных материалов, размещаемых кандидатами в средствах массовой информации, на предмет выявления признаков экстремистского характера. Для предотвращения распространения острых кишечных инфекционных заболеваний на территории усилия будут направлены на систематическое проведение комплексных проверок предприятий, поставляющих продукты питания в бюджетные учреждения - детские сады, школы, больницы и т.д. Также будут проводиться проверки предприятий, участвующих в организации питания граждан на массовых мероприятиях. Ветеринарно-санитарный контроль за оборотом мясной и птицеводческой продовольственной продукции будет ужесточен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.