В Воронежской области протяженность газораспределительных сетей превысила 18 тыс. км

Воронеж, 3 апреля 2007, 11:16 — REGNUM  Протяженность газораспределительных сетей в Воронежской области превысила 18 тысяч километров. Природный газ подается в почти 700 тысяч квартир, в том числе свыше 150 тысяч - в сельских населенных пунктах. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM предоставили в пресс-центре администрации Воронежской области.

За последние 5 лет на селе построено около 7 тысяч километров газовых сетей, газифицировано более 82 тысяч квартир. Это в 1,2 раза больше, чем за все предыдущие годы газификации.

В 2006 году в области введено в эксплуатацию 1802 км газовых сетей, природный газ пришел в 26,5 тысячи домовладений. В итоге уровень газификации на селе достиг 41,8% против 18% в 2000 году. С вводом в эксплуатацию в конце 2006 года газопровода-отвода к райцентру Эртиль в Воронежской области не осталось негазифицированных районов. Жильцы первых 546 квартир и домовладений Эртиля встречали Новый год с природным газом.

Практически завершили газификацию Лискинский, Ольховатский, Острогожский, Репьевский, Россошанский районы. Близки к завершению газификации Верхнехавсий, Богучарский, Верхнемамонский, Каменский. В Панинском и Терновском работы идут медленно.

По словам вице-губернатора Александра Цапина, сегодня в Воронежской области больше всего в России строится газовых сетей, газифицируется квартир и домов. В 2007 году на газификацию из всех источников финансирования предполагается направить свыше 3,2 млрд. рублей. В планах - ввод в эксплуатацию более 40 межпоселковых газопроводов, 22 из них строятся на средства ОАО "Газпром". Протяженность газовых сетей, без учета газопроводов низкого давления, увеличится еще на 1350 км. В этом году область выделила значительные средства на строительство и реконструкцию с переводом на газ 101 котельной. Современные котельные появятся в Верхнехавском, Грибановском, Терновском, Эртильском и других районах области. Экономический эффект составит более 180 млн. рублей в год. Реализация программы позволит на только экономить средства на закупку топлива, но и снизить себестоимость производства тепловой энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail