Проверки соблюдения нового миграционного закона проводят на рынках Краснодарского края

Краснодар, 3 апреля 2007, 11:12 — REGNUM  В связи со вступлением в силу с 1 апреля миграционного закона, запрещающего торговать иностранцам, на рынках Краснодарского края проходят проверки. Выявлением нарушителей занимается межведомственная комиссия в составе специалистов Федеральной миграционной службы, краевой инспекции по труду, Роспотребнадзора и милиции общественной безопасности ГУВД региона.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС по Краснодарскому краю Ольга Попова, всего на Кубани в первом квартале 2007 года разрешительные документы на работу получили 8,5 тыс. мигрантов, из них 23 человека - продавцы.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора, в марте было проверено 1795 объектов мелкорозничной торговли, выявлено 1980 нарушений миграционного законодательства. Привлечено к административной ответственности 995 лиц, из них иностранных работников - 445 человек.

Напомним, ранее в пресс-службе администрации Краснодарского края сообщали, что власти Кубани включили в число приоритетов наведение порядка на рынках еще 6 лет назад. В регионе был проведена паспортизация рынков, созданы рабочие группы и межведомственные советы. Для того чтобы навести порядок, пришлось уволить руководителей 30 муниципальных рынков, 25 участковых сотрудников милиции, 10 сотрудников Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.