Первый рейс парома порт "Кавказ" - Поти состоится в ближайшие дни

Ереван, 3 апреля 2007, 11:02 — REGNUM  Испытание первого парома по направлению порт "Кавказ" (Россия) - Поти (Грузия) состоится в ближайшие два дня.

Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве транспорта Армении, намечается, что паром прибудет в Поти из порта "Кавказ" поздно вечером 5 апреля - утром 6-го.

Если испытательный рейс пройдет удачно, паромное сообщение в полном объеме будет задействовано уже на следующей неделе. "Основные испытания связаны со стыковкой парома и мостика в порту Поти", - отметили в Минтрансе Армении.

Отметим, что открытие паромного сообщения намечалось на середину марта, однако по техническим причинам было перенесено на более поздний срок. Владелец парома, председатель "Резерв капитал корпорейшен" Хаким Матчянов в середине февраля в Ереване заявлял, что паром на воду будет спущен 1 марта, а его эксплуатация начнется с 15 марта.

В паромном сообщении порт "Кавказ" - Поти - "Кавказ" будут задействованы два парома, которые будут осуществлять рейсы два раза в неделю. Вместимость парома составляет 50 вагонов, но его возможно также загружать 340 контейнерами или 86 автомобилями. Продолжительность погрузки однопалубного парома длиной 150 метров и шириной 22 м составит всего 1 час, тогда как погрузка других паромов длится от 8 до 12 часов. Намечается, что в текущем году паромами компании будет переправлено 120 тыс. тонн грузов, импортируемых Арменией, и 12 тыс. тонн из армянского экспортного потока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail