Президент Таджикистана поручил упорядочить в стране обычаи и традиции

Душанбе, 3 апреля 2007, 10:59 — REGNUM  Население Таджикистана ежегодно на проведение различных мероприятий, соблюдая традиции и обряды, тратит примерно более $1 млрд., что наносит существенный ущерб семейному бюджету. Об этом завил президент Таджикистана Эмомали Рахмонов 2 апреля на рабочем совещании, посвященное предстоящей 24 мая встрече с деятелями науки, представителями духовенства, руководителями исполнительных органов государственной власти и правоохранительных органов областей, городов, районов по вопросу упорядочения обрядов и традиций, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщается на сайте главы государства, в связи с этим президент страны требует упорядочить традиции и обряды с целью предупреждения распространения излишних мероприятий с большими затратами и содействии повышению уровня и качества жизни населения. Он призвал проявлять инициативу и показывать в этом деле пример в первую очередь государственным служащим, руководителям органов власти.

Глава государства поручил ответственным лицам создать специальную рабочую группу по изучению общественного мнения по данному вопросу, а также изучения народных традиций в мусульманских странах, научных и религиозных основ народных традиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail