250 тыс. жителей Читинской области получат прибавку к пенсии вовремя

Чита, 3 апреля 2007, 10:57 — REGNUM  С 1 апреля в Читинской области, как и во всех остальных субъектах Российской Федерации, произошло увеличение базовой части и страховой части трудовой пенсии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля в пресс-службе отделения пенсионного фонда Российской Федерации по Читинской области (ОПРФ по Читинской области), все 250 тыс. пенсионеров региона получат пенсию в новом размере без задержек, несмотря на то, что на перерасчёт пенсий выделялось всего 3 дня.

Индексация базовой части трудовой пенсии составила 7,5%, страховой части - 9,2%. Базовая часть трудовой пенсии по старости с 1 апреля составит 1 112 рублей 72 копейки, и увеличится на 77,63 рубля. У пенсионеров, достигших возраста 80 лет или имеющих I группу инвалидности, увеличение базовой части пенсии составит 155,26 рубля. Социальная пенсия ребёнка-инвалида с 1 апреля увеличится на 186,31 рубля в тех районах, где установлен коэффициент 1,2, на 201,84 рубля там, где коэффициент составляет 1,3, и на 217,36, где коэффициент составляет 1,4.

Одновременно с индексацией базовой части индексируются и размеры ежемесячных денежных выплат федеральным льготникам. Индексация страховой части трудовой пенсии повлечёт увеличение только трудовых пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

В пресс-службе ОПРФ по Читинской области отметили, что в некоторых СМИ прошли сообщения о том, что размер стразовой части с 1 апреля будет увеличен на 9,3%. "Это не соответствует действительности. Только правительство Российской Федерации вправе устанавливать коэффициенты индексации базовой и увеличения размера стразовой части трудовой пенсии, и только на основании его постановления делается перерасчёт", - подчеркнули в пресс-службе ОПФР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.