"Ресторанный" суд и премия за чистоту - Нижний Новгород 3 апреля

Нижний Новгород, 3 апреля 2007, 10:20 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что 2 апреля Первый арбитражный апелляционный суд Волго-Вятского судебного округа (Владимир) оставил в силе решение арбитражного суда Нижегородской области, отказавшего в удовлетворении иска нижегородского Росприроднадзора к ЗАО "Компания "Сильвер" - владельцу здания ресторана "Робинзон", о закрытии заведения.

Во время визита в Нижний Новгород в январе 2006 года заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь пообещал взять ситуацию, сложившуюся вокруг ресторана "Робинзон", под свой личный контроль и добиться закрытия заведения.

После этого в феврале управление Росприроднадзора обратилось с соответствующими исками в нижегородский арбитраж. Росприроднадзор настаивал на том, что ресторан "Робинзон", фигурировавший в деле как "досуговый центр с кафе в районе Гребного канала", расположенный на расстоянии более 500 м от воды, построен с нарушением водоохранного законодательства.

Иск к мэрии региональный Росприроднадзор мотивировал тем, что земля под его проектирование и строительство была выделена без положительного заключения государственной экологической экспертизы, а на территории ресторана были незаконно организованы два ливневых стока и автостоянка.

В апреле 2006 года арбитраж приостановил производство до получения судебно-экологической экспертизы, результаты которой показали, что эксплуатация ресторана "Робинзон" не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.

Руководствуясь выводами Приволжского регионального центра судебной экспертизы, в декабре арбитраж отказал нижегородскому Росприроднадзору в удовлетворении его исков.

По словам адвоката ЗАО "Компания "Сильвер" Игоря Юргеля, суд принял решение, руководствуясь результатами судебно-экологической экспертизы, разобрав каждый ее пункт, и в результате признав, что "Робинзон" не опасен для окружающей среды. При этом он не исключил, что "Росприроднадзор" на данном этапе разбирательств не остановится и ведомство новь начнет искать какие-то подводные камни, проводя очередные проверки законности размещения ресторана". "Мы готовы к прохождению всех судебных инстанций", - отметил Юргель.

В свою очередь Олег Митволь заверил, что на этом судебные разбирательства не закончатся: "В любом случае, я считаю, что в деле "Робинзона" присутствуют нарушения водоохранного законодательства. Если и данная судебная инстанция не нашла законных оснований для закрытия ресторана, то мы будем обращаться в Верховный суд России".

"Комсомольская правда" рассказывает, что месячник по благоустройству стал главной темой оперативного совещания в мэрии 2 апреля. Главы восьми районов Нижнего Новгорода представили мэру планы работ.

"Судя по докладам, к майским праздникам в Нижнем Новгороде подпилят тысячи деревьев, отремонтируют сотни остановочных павильонов, побелят бордюры, очистят от мусора газоны, скверы, дворы и улицы. Сделают ямочный ремонт дорог в Автозаводском районе (1000 квадратных метров), в Нижегородском районе (1250 квадратных метров), в Канавинском районе (600 квадратных метров). Снесут старые сараи на улицах Добролюбова, Менделеева, в Почаинском овраге", - отмечает издание. - Всем этим займутся работники обслуживающих организаций. А вот убирать прошлогодний мусор с городских газонов, склонов, улиц и скверов придется нижегородцам. За каждым предприятием, вузом, лицеем закрепили территорию, которая должна быть приведена в порядок до конца апреля".

"Я буду лично контролировать весь объем работ, - заявил мэр Вадим Булавинов. - На этой неделе мы должны провести в порядок дворовые территории и придорожные газоны - это абсолютно реальная задача".

Три района, которые окажутся худшими по результатам месячника, лишат премии на 10-30%". За первое место в рейтинге самых чистых районов мэр собирается выплатить премию в 500 тыс. рублей, за второе - 250 тыс. рублей, а за третье - 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Освоение Дальнего Востока: мирная Россия – и воинственный Запад
NB!
31.03.17
Ярмарки Казахстана времен империи: государство в государстве
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?