52% лекарств череповецкие льготники получают за счет бюджета Вологодчины

Вологда, 3 апреля 2007, 10:34 — REGNUM  По данным на 3 апреля, в Череповце нет очереди на отсроченное обеспечение льготными лекарствами по программе дополнительного лекарственного обеспечения.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Управления здравоохранения города Феликс Фарбер, большая часть средств на реализацию федеральной программы поступает из бюджета Вологодской области. Если за последнюю неделю уполномоченными аптеками города всего обслужено 3104 льготных рецепта, то по федеральной программе ДЛО - 1491 рецепт на 1,8 млн. рублей, или 48%, а по областной программе - 1613 рецептов, что составляет 52% от всех рецептов, выписанных льготным категориям граждан.

"Начался новый квартал, утверждены новые лимиты. Вроде бы, ситуация обеспечением льготников препаратами должны быть легче, потому наиболее трудная ситуация возникает в конце квартала, когда не хватает утвержденных лимитов. Но, учитывая, что финансирования программы ДЛО и сейчас недостаточно, до тех пор, пока федеральные лекарства не начнут поступать в достаточном количестве, мы обеспечиваем население за счет областной программы", - отметил он.

Как пояснил Феликс Фарбер, многие череповецкие льготники не верят, что в городе нет очереди на отсроченное обеспечение льготными лекарствами, и утверждают обратное. Специалисты управления регулярно выезжают для проверок в аптеки и поликлиники города. Как показывают результаты проверок, такие льготники или отказываются от предложенных препаратов-заменителей, или требуют выписать им рецепты ранее, чем через месяц после последнего приема в поликлинике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail