В Калининградской области раскрыто убийство девушки, совершенное "под маньяка"

Калининград, 3 апреля 2007, 10:34 — REGNUM  Правоохранительные органы Калининградской области заявили о раскрытии убийства 23-летней Лилии Галикеевой, чье тело со следами насилия было обнаружено 25 марта в Багратионовском районе. Как сообщил сегодня, 3 апреля, корреспонденту ИА REGNUM прокурор Багратионовского района Юрий Орлов, по подозрению в зверском убийстве девушки задержаны двое молодых людей, проживающих, как и жертва, в одном населенном пункте - поселке Светлом Гурьевского района.

"Предполагаемые преступники - из числа ранее знакомых Лилии Галикеевой и, по версии следствия, совершили убийство на сексуальной почве, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения", - продолжил прокурор. Вместе с тем Юрий Орлов отметил, что "с самого начала расследования мы склонялись к версии, что убийство - дело рук не маньяка-одиночки". "В ходе осмотра места обнаружения трупа и самого тела стало ясно, что работал не один", - сказал прокурор.

По словам Орлова, опознать тело убитой девушки по горячим следам не получилось, поскольку, как выяснилось, Лилия Галикеева была сиротой, а бабушка, воспитывавшая внучку, не так давно умерла.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что приграничный с Польшей Багратионовский район печально известен в Калининградской области серией тяжких преступлений на сексуальной почве. По данным правоохранительных органов, с 2002 по 2005 год в Багратионовском районе были изнасилованы и убиты 7 девушек в возрасте от 12 до 20 лет. В 2006 году в совершении этих и других убийств сознался калининградец Владимир Романов, занимавшийся частным извозом. В октябре прошлого года "багратионовский маньяк" Романов повесился в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.