В Воронежской области яровыми засеяно 140 тысяч гектаров

Воронеж, 3 апреля 2007, 10:25 — REGNUM  140 тысяч гектаров засеяно яровыми зерновыми культурами в Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

Из необходимых для проведения районами сева 122,9 тысячи тонн минеральных удобрений в хозяйствах фактически накоплено 92,8 тысячи тонн, или 75,5%. Подкормка озимых и многолетних трав проведена на 266 тысячах гектаров, то есть на 47% площадей. Более 60% озимых подкормлены удобрениями в хозяйствах Верхнемамонского, Лискинского, Новоусманского, Ольховатского и Панинского районов. В Россошанском и Павловском необходимые работы проведены на 80% площадей.

В этом году большая часть озимых вышла из зимовки в хорошем или удовлетворительном состоянии. Та часть посевов (менее 10% площадей), где состояние растений в начале весны было признано неудовлетворительным, сейчас постепенно восстанавливается. В этом году гибели озимых нет, рассказали в администрации области.

Быстрыми темпами областные хозяйства ведут боронование зяби: сейчас уже забороновано 1 миллион 110 тысяч гектаров. Практически завершили эти работы в Богучарском, Калачеевском, Кантемировском, Каширском и Ольховатском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail