Гражданам Киргизии разрешено торговать на российских рынках?

Бишкек, 3 апреля 2007, 09:55 — REGNUM  Запрет на торговлю, согласно которому иностранные граждане лишаются права торговать на рынках России с 1 апреля 2007 года, не распространяется на граждан Киргизии. Об этом 3 апреля заявил заместитель председателя Государственного комитета по трудовой миграции и занятости Киргизии Досмир Узбеков на заседании парламента, передает корреспондент ИА REGNUM. "В соответствии с нотой, поступившей 13 марта этого года от правительства России, наши граждане в России могут торговать, если у них будет статус индивидуального предпринимателя", - сообщил он.

Между тем, депутат Арзыбек Бурканов заявил, что слова Узбекова не соответствуют действительности: по его данным, граждан Киргизии, занимающихся торговлей в России, заставляют продлевать документы под угрозой запрета на продолжение работы в стране. Мнение коллеги поддержал и депутат Алишер Сабиров. "В российских новостях показывают, как иностранных торговцев выгоняют с рынков или задерживают. Там есть и наши граждане", - отметил депутат.

На заявления парламентариев Узбеков ответил: "В связи с этим, мы отправили письмо в адрес заместителя директора Федеральной миграционной службы России Вячеслава Поставнина с тем, чтобы об этой ноте (разрешающей торговлю гражданам Киргизии - ИА REGNUM) были уведомлены все соответствующие органы регионов России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail