Как сообщили ИА "REGNUM", здание Дома бытовых услуг Воронежа (общая площадь - около 12,5 тыс. квадратных метров) продано городской администрацией с аукциона за 73 миллиона рублей. По словам представителей мэрии, продажа этого здания в центре города стала самой крупной сделкой с недвижимостью в Воронеже. Владельцем здания стало ООО "Брат" - одна из крупнейших торговых фирм города, которую контролирует депутат городской Думы бизнесмен Сергей Федоров. Предприниматель обошел две столичные фирмы, также претендовавшие на здание - но уступившие его практически без борьбы: стартовая цена здания составила 62,9 миллионов. ООО "Брат" уже внесло часть средств и намерено окончательно расплатиться за покупку до 25 января.

Стоит отметить, что в прошлом году аукцион по продаже здания уже проводился. Победившее тогда ООО "Космос Плюс" заявило о намерении выложить за здание 86 миллионов, однако некоторое время спустя подписанный ею договор о купле-продаже был расторгнут, и в настоящее время арбитражный суд рассматривает иск городской администрации, намеренной отсудить у "Космос Плюс" неустойку в 5 миллионов рублей.

Сергей Федоров отказался раскрыть планы по дальнейшей судьбе комплекса. По условиям сделки, все арендаторы, размещенные в здании, должны сохранить права аренды. В дальнейшем, видимо, теперь уже бывший Дом быта будет подвергнут серьезной реконструкции - здание построено в начале 70-х годов.