Военкомов Сибири и Забайкалья в Красноярске учат вести призыв

Красноярск, 3 апреля 2007, 09:48 — REGNUM  3 апреля в Красноярске на базе краевого военного комиссариата начались трехдневные инструкторско-методические сборы председателей призывных и медицинских комиссий, военных комиссаров и должностных лиц военных комиссариатов отвечающих за призыв на территории субъектов федерации Сибири и Забайкалья. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в службе информации СибВО.

Как сообщил начальник организационно-мобилизационного управления СибВО генерал-майор Виктор Глотов, в ходе сбора его участники обсудят итоги призывной работы и работы по отбору на военную службу по контракту, особенности и задачи этой деятельности в текущем году. На сборе в процессе практических занятий, которые проводятся непосредственно в военных комиссариатах Красноярского края, рассматриваются вопросы работы призывных комиссий, медицинского обследования призывников, организации учётно-призывной работы.

С участниками сборов встретятся руководители ведомств администрации края, военный прокурор Красноярского гарнизона, военные психологи, сотрудники органов МВД. Большое внимание в ходе сбора будет уделено вопросам повышения эффективности всей системы работы по отбору граждан на военную службу по контракту. В ходе весенне-летней призывной кампании из Сибири и Забайкалья на военную службу по призыву будет направлено незначительно меньше юношей, чем в предыдущем году, а количество военнослужащих контрактников в СибВО к концу 2007 года вырастет до 11 тысяч человек, отметили в службе информации СибВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.