Выставка "Шедевры Сальвадора Дали" в Красноярске пополнится новыми работами

Красноярск, 3 апреля 2007, 09:14 — REGNUM  3 апреля выставка "Шедевры Сальвадора Дали", которая проходит в Красноярском музейном центре, пополнится новыми работами. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе музейного центра, привезенная выставка была пополнена по распоряжению коллекционера Александра Шадрина. Свое решение он объяснил тем, что изначально не рассчитывал на большие площади музея, поэтому количество работ было ограничено.

2 апреля в Красноярск из Москвы прибыли 12 новых работ из серии "Витражи". В пресс-службе отметили, что "эти работы экспонируются впервые в России, и Красноярск является единственным городом, удостоенным этой чести".

Напомним, с 29 марта на в Красноярском музейном центре открывается долгожданная выставка "Шедевры Сальвадора Дали". На выставке представлено 15 скульптур, 25 графических работ, 1 гобелен, 6 керамических объектов и фотографии. Все они принадлежат коллекционеру из Челябинска Александру Шадрину, который собрал работы для выставки из нескольких стран: Англии, Франции, Италии и Швейцарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.