Красноярские рекламщики впервые будут использовать триптих

Красноярск, 3 апреля 2007, 09:11 — REGNUM  В наружной рекламе Красноярска будут использовать триптих. Самый первый появится в ближайшее время на ул. Матросова. Три брандмауэра в одной тематике, одного формата на равноудаленном расстоянии друг от друга будут размещены на трех домах под номерами 3, 7 и 11, стоящих под углом к магистрали. Новую рекламную услугу в городе предлагает мастерская рекламы "Вездеход".

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в компании, заказ на рекламное место под триптих уже есть, но подробности пока не разглашаются, идут последние согласования. Формат изображений 7,2 х 20 м. В компании отметили, что эксклюзивность предложения заключается также в том, что в сочетании с брандмауэрами можно использовать крышные установки.

Триптих заимствован рекламой из религии: это икона, состоящая из трех частей: средней доски, занятой главным изображением, и из двух привешенных к ней на петлях боковых створок с побочными изображениями. От греческого triptychos - сложенный втрое: 1) трехстворчатый складень. 2) произведение искусства из трёх картин, рисунков, рельефов, объединённых общей идеей или темой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.