Красноярск прощается с убитой Полиной Мальковой

Красноярск, 3 апреля 2007, 09:08 — REGNUM  В Красноярске 3 апреля проходят похороны Полины Мальковой. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, траурная церемония идет во дворе дома, где жила девочка. Попрощаться с пятилетней Полиной и выразить соболезнования её родителям и близким пришло около тысячи горожан.

После прощания в Красноярске гроб с телом ребенка перевезут в пригородный поселок Бархатово. Полину похоронят на поселковом кладбище рядом с бабушкой. В Бархатово семья Мальковых жила до переезда в Красноярск. Организовать похороны помогла администрация Кировского района, необходимую материальную помощь семье оказали городские власти, сообщили в мэрии.

Напомним, девочка пропала 19 марта из двора дома, в котором жила, в Кировском районе Красноярска. После ее пропажи прокуратура края возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Девочка объявлена в федеральный розыск, за информацию о ней мэр Красноярска Петр Пимашков объявил вознаграждение в полмиллиона рублей. 29 марта в Ленинском районе Красноярска, на улице Шевченко, было обнаружено тело девочки. В тот же день, 29 марта краевая прокуратура возбудила уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail