В Чувашии завершен смотр-конкурс по охране жизни и здоровья детей в дошкольных образовательных учреждениях "За здоровьем - в детский сад", который проводился с 1 марта по 5 июня 2001 года. Конкурс проводился в два этапа по номинациям: "Лучший детский сад" и "Лучший воспитатель". В нем приняли участие 228 сельских и 172 городских детсада.

Оценивались не только экономические показатели и методическая работа, но и фото- и видеоматериалы. Комиссия учитывала также системную деятельность с использованием нетрадиционных форм работы с детьми, работу по собственным программам. На номинацию "Лучший детский сад" претендовали 24 дошкольных образовательных учреждения, "Лучший воспитатель" - 7 педагогов.

Республиканская комиссия утвердила в номинации "Лучший городской детский сад" 3 детсада: чебоксарский, новочебоксарский и канашский. "Лучшим сельским детсадом" стало учреждение Марпосадского, Красноармейского и Цивильского района Чувашии. "Лучшими воспитателями" стали 3 педагога Марпосадского района, Шумерли и Чебоксар.

Вместе с тем, во втором туре конкурса приняли участие не все районы. Ни по одной номинации не представили материалы для участия Ибресинский, Канашский, Шумерлинский и Яльчикский районы Чувашии.