В рамках Года Китая в России в Красноярске откроется выставка Леонида Кильчанского

Красноярск, 3 апреля 2007, 09:06 — REGNUM  Красноярская региональная организация "Союз художников России" представляет проект в рамках Года Китая в России: выставку заслуженного художника России Леонида Кильчанского (Благовещенск). На экспозиции будет представлено 40 работ - 30 живописных полотен и 10 графических листов. Выставка в Доме художника на проспекте Мира откроется 4 апреля, сообщили ИА REGNUM-KNews организаторы.

Кильчанский - выпускник Дальневосточной Академии искусств. В настоящее время живет и работает в Благовещенске. Является председателем Амурского отделения творческого Союза России. Осуществил огромное количество проектов и выставок как в России (Москва, Красноярск, Благовещенск, Владивосток), так и за рубежом: в Китае, Германии и Японии.

Леонид Кильчанский является родоначальником нового направления в живописи - экспрессреализма. Оно объединяет в себе элементы немецкого экспрессионизма, китайского стиля гохуа (техника письма цветной тушью или водяными красками на бумаге или шелке) и русского импрессионизма начала 20-х годов. В его работах эмоциональное начало - основополагающий элемент, при этом не разрушающий "школы", то есть абсолютного владения рисунком, композицией, перспективой. "Я прожил в Китае в общей сложности около трех лет. Изучая стиль гохуа, я утвердился в своем творческом кредо, где форма и содержание, эмоция и разум не взаимоисключают друг друга, а находятся в гармонии", - говорит художник. Кильчанский - выпускник Дальневосточной Академии искусств. В настоящее время живет и работает в Благовещенске. Является председателем Амурского отделения творческого Союза России. Осуществил огромное количество проектов и выставок как в России (Москва, Красноярск, Благовещенск, Владивосток), так и за рубежом: в Китае, Германии и Японии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.