Алтайский следователь не видит взаимосвязи между случаями пропажи детей в Сибири

Барнаул, 3 апреля 2007, 08:53 — REGNUM  Пропажу мальчика Артура Ожерельева в Тельменском районе Алтайского края правоохранительные органы не связывают с аналогичными происшествиями в других регионах Сибири. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM следователь Тальменской прокуратуры Евгений Баер, версию о том, что в Сибири действует единая преступная группа, занимающаяся похищениями детей, он не рассматривает. По словам следователя, пропажи детей в Красноярском крае и пропажа Ожерельева - совершенно не схожие происшествия. В числе главных версий пропажи мальчика на Алтае: бродяжничество, похищение и ДТП, в которое мог попасть ребенок.

В настоящее время, сообщил следователь, продолжаются подворные обходы и опросы жителей в Тальменском районе, Барнауле и Новоалтайске. Мальчика ищут и в лечебных учреждениях. Поиски ведутся также в Новосибирской, Кемеровской области, Республике Алтай. "Мы теряемся в догадках и не можем найти и ничего плохого, и ничего хорошего", - признается Евгений Баер.

Как уже сообщало ИА REGNUM, десятилетний мальчик Артур Ожерельев из поселка Тальменка Алтайского края исчез после того, как вышел на прогулку 4 марта. С этого дня родителям ничего о нем неизвестно.

Чуть позже стало известно о пропаже 5-летнего ребенка в Кировском районе Красноярска. Вечером 19 марта в дежурную часть обратилась мать ребенка Ольга Малькова с заявлением о пропаже дочери. Последний раз Полину Малькову видели днем того же дня во дворе своего дома по адресу Павлова, 47а - они играли в песочнице с другим ребенком. Впоследствии выяснилось, что Полина Малькова убита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.