В Алтайском крае намерены построить завод по горячему цинкованию

Барнаул, 3 апреля 2007, 07:29 — REGNUM  В Алтайском крае планируется строительство завода по горячему цинкованию. О проекте, находящемся пока в стадии разработки, корреспонденту ИА REGNUM рассказал алтайский предприниматель Василий Першин, известный также как заместитель директора Барнаульского литейного завода.

По его словам, услуги по горячему цинкованию будут пользоваться спросом. Сейчас эта ниша на российском рынке еще не занята. "Это не столько уникальное производство, сколько высокотехнологичное", - подчеркивает Василий Першин.

Предварительная договоренность о совместном производстве уже достигнута с партнерами из Королевства Нидерландов - компанией CIC International. Голландская фирма занимается непосредственно производством и поставками оборудования для горячего цинкования.

В России CIC International уже имеет партнеров по этому бизнесу в Самаре, а сейчас проявила интерес к организации площадки и в Алтайском крае. Совместное производство будет организовано в краевом центре - Барнауле. Предполагается, что это будет средний бизнес. Завтра, 4 апреля, в Москве состоится деловая встреча сторон, где они обсудят конкретные шаги сотрудничества.

В Алтайском крае заводов по горячему цинкованию еще нет. В России всего 10 цехов. Основные предприятия, занимающиеся горячим цинкованием, расположены в европейской части России. Однако их практически нет на Урале и Дальнем Востоке. Для сравнения: в Голландии работает 20 таких заводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.