В Алтайском крае туризм переживает новый расцвет

Барнаул, 3 апреля 2007, 07:18 — REGNUM  В Алтайском крае текущий год стал во многом знаменательным для сферы туризма. В связи с получением регионом статуса особой туристско-рекреационной зоны, алтайские представители стали все чаще участвовать в престижных выставках. Здесь они имеют возможность продемонстрировать свой турпродукт, бизнеспродукты и продукты в области сельского хозяйства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Также на Алтае формируется единая информационная база объектов туриндустрии. В частности, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, впервые в одном каталоге собрана вся информация о санаторно-курортном комплексе города-курорта Белокуриха. Издание было подготовлено для распространения на международных туристических выставках. Электронная версия каталога размещена и на официальном сайте органов власти Алтайского края.

В этом каталоге собрана информация о лечебных учреждениях города, размещена карта-схема Белокурихи, схема горнолыжных трасс с указанием расположения действующих подъемников, мест стоянок. Поэтому издание будет интересно желающим пройти лечение в уникальной сибирской здравнице, туристам и любителям активного отдыха.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в марте 2007 года в регионе был презентован каталог "Алтай уникальный", предназначенный для работы туроператоров. Его цель - представить целиком туристические возможности, ресурсы и потенциал Алтайского края. Совместный книгопроект издан впервые. Его участниками стали более 40 компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.