Федерация профсоюзов Приморья: "Нищенские подачки к пенсии - это насмешка"

Владивосток, 3 апреля 2007, 08:06 — REGNUM  10 апреля в 15.00 по местному времени (8.00 мск) более тысячи приморцев выйдут на привокзальную площадь Владивостока с акцией "За достойную пенсию". Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля пресс-секретарь федерации профсоюзов Приморья Маргарита Усова, акция пройдет в поддержку всероссийской акции, и хотя в заявке, поданной в мэрию, указана только тысяча участников, предполагается, что количество будет значительно больше.

"Мы хотим показать правительству, что те нищенские подачки в 200-300 рублей, которые они добавляют и, в частности, добавили с 1 апреля, не улучшат положения пенсионеров. Как показывает жизнь, шахтеры, работая по 20 лет в тяжелых условиях труда, не могут рассчитывать на пенсию выше 3-3,5 тысячи рублей. Такая пенсия - насмешка, на эти деньги люди не могут даже прокормить себя, поэтому и вынуждены, выйдя на пенсию, снова работать. В идеале мы хотим, чтобы пенсия составляла хотя бы 80% от утраченного заработка", - добавила пресс-секретарь федерации.

Предполагается, что во владивостокской акции примут участие жители Находки, Артема и Новошахтинского. Подобные акции запланированы и в других городах края. Митинг пройдет в Большом Камне. По словам организаторов, данная акция только один из этапов борьбы за достойную пенсию. "В случае если правительство не обратит внимание на акцию, 1 мая и осенью протестные меры будут продолжены", - добавила Маргарита Усова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail