Прокуратура выяснит, почему экипажу судна "Сапфировый" не платят зарплату (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля 2007, 06:43 — REGNUM  Прокуратурой Камчатской области организована проверка сообщения средств массовой информации о невыплате заработной платы членам экипажа судна "Сапфировый", находящегося в японском порту Исикари. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля сообщила пресс-секретарь прокуратуры Анастасия Саченко.

По ее словам, в ходе проверки будут истребованы сведения о судовладельце, приняты меры к установлению юридических и физических лиц, на которых возложена ответственность по организации надлежащих условий труда и выплаты заработной платы. "При установлении нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования. По результатам проверки, в случае если в действиях предприятия-работодателя будет установлено наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ ("Невыплата заработной платы"), будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказала Саченко.

Траулер "Сапфировый", порт приписки Петропавловск-Камчатский, находится в японском порту Исикари на юге острова Хоккайдо с начала марта. На его борту находятся 12 человек. 11 членов экипажа (все кроме капитана) угрожают начать голодовку в случае если работодатель не выплатит им долги по зарплате за февраль и март. Сотрудники Генконсульства РФ в Японии следят за ситуацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail