Хозяйка агентства досуга заставляла своих подчиненных принимать наркотики (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля 2007, 05:54 — REGNUM  Деятельность подпольной лаборатории по производству первитина и агентства досуга, работницам которого хозяйка принудительно колола "винт", пресекли камчатские наркополицейские совместно с милиционерами города Вилючинска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля сообщила пресс-секретарь регионального управления наркоконтроля Оксана Степанова.

По ее словам, отрабатывая оперативную информацию о том, что хозяйка одного из агентств досуга города Вилючинска в принудительном порядке заставляет своих работниц колоться "винтом", камчатские наркополицейские вышли на подпольную лабораторию, где данный наркотик производился. "Винт" изготавливал в квартире жилого дома ранее судимый за организацию наркопритона и отбывающий условное наказание житель Петропавловска 1975 года рождения. В момент появления сотрудников наркоконтроля в квартире находились шесть человек, среди которых - владелица агентства досуга в Вилючинске, все в состоянии наркотического опьянения.

"Во время осмотра квартиры было изъято 40 миллилитров готового первитина и так называемая "кухня": прекурсоры (вещества, используемые для изготовления психостимулятора) и оборудование. В сумочке владелицы агентства был обнаружен шприц с 10 кубиками первитина, предназначенный для "подчиненных". В отношении организатора лаборатории возбуждено два уголовных дела по факту приготовления к сбыту и сбыту наркотических средств", - сказала Степанова.

В ходе обыска в офисе агентства досуга была изъята "черная" бухгалтерия, свидетельствующая об оказании интимных услуг работницами агентства. В тот момент в офисе находились трое работниц, две из которых - несовершеннолетние. По их показаниям, хозяйка агентства с весны 2006 года привозила из Петропавловска первитин и заставляла девушек колоться или колола сама. Во время медицинского освидетельствования у девушек были зафиксированы многочисленные следы внутривенных инъекций. Сама владелица агентства 1976 года рождения ранее проходила по уголовному делу о вовлечении в организацию проституции.

"Владелец подпольной лаборатории и хозяйка агентства арестованы, в отношении второй возбуждено три уголовных дела: по ст. 228 УК РФ ("Приобретение и хранение наркотических средств") и по ч. 1 и ч. 2 ст. 230 УК РФ ("Склонение к потреблению наркотических средств, в том числе, в отношении заведомо несовершеннолетних")", - добавила Степанова.

Справка ИА REGNUM:

первитин ("винт") - вариант амфетамина. По своему прямому воздействию на здоровье - один из самых убийственных препаратов. Даже при непродолжительном употреблении может привести к психозам, нарушению работы головного мозга, разрегулированию деятельности сердечно-сосудистой системы, кровяного давления, крайнему истощению нервной системы, всего организма, нередко - летальный исход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?