На камчатском судне найдено более 200 тонн незаконно добытого минтая

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля 2007, 05:48 — REGNUM  Камчатские пограничники конвоируют в порт Петропавловска-Камчатского судно "Екатерина", которое было задержано 1 апреля в Охотском море. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля в пресс-службе северо-восточного погранотряда, судно конвоируется для проведения разбирательства и установления точного количества незаконно добытого минтая.

"Екатерина" была задержана в период проведения мероприятий в рамках специальной пограничной операции "Тайфун-2007". "В результате контрольно-проверочных мероприятий на промысловом судне было обнаружено, по предварительным подсчетам, около 230 тонн мороженого минтая. Законность данной продукции вызвала серьезные сомнения у проверяющих", - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе также отметили, что в поле зрения пограничных органов данное судно уже попадало в качестве нарушителя. В сентябре 2004 года "Екатерина", работавшая под флагом Белиз, была задержана. Тогда на борту судна было обнаружено 20 тонн конечностей краба и 18 тонн трубача, документов на промысел и транспортировку данного груза капитан не представил. Решением суда "Екатерина" была конфискована в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail