Глава МВД Украины просит не пугать граждан "страшилками про милицию"

Киев, 3 апреля 2007, 03:05 — REGNUM  Министерство внутренних дел Украины в сложившейся ситуации будет действовать в рамках закона и работать так, как работало на протяжении выходных дней, когда в Киеве проходили акции большинства и оппозиции. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, заявил в ходе экстренного заседания Кабинета министров министр внутренних дел Украины Василий Цушко.

"Мы будем обеспечивать порядок и обеспечим охрану всех учреждений, которые обеспечивают власть в стране, и не допустим никаких нарушений закона", - отметил Цушко. По его словам, сил у МВД Украины для обеспечения порядка вполне достаточно. Также глава ведомства опроверг заявления о передвижениях подразделений МВД, отметив, что все, что "надо было передвинуть, мы передвинули на прошлой неделе, под массовые акции в Киеве, и призвал не распространять "неправдивые страшилки про милицию и сказки о том, что двигается "Беркут" туда и сюда". Кроме того, Василий Цушко проинформировал, что подписал распоряжение об охране в усиленном режиме промышленных энергетических объектов.

Напомним, что 2 апреля президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины пятого созыва. Перевыборы украинского парламента назначены на 27 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail