В пострадавшем от землетрясения корякском поселке открылась новая столовая

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля 2007, 05:25 — REGNUM  В поселке Тиличики Корякского автономного округа сдан в эксплуатацию социальный объект нового микрорайона - столовая на 60 мест. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля начальник строительства Юрий Покишев, новое здание оснащено современным оборудованием.

По словам Юрия Покишева, здесь же предусмотрено помещение для пекарни, которая будет обеспечивать хлебом и хлебобулочными изделиями жителей нового поселка. "В период большой стройки, когда в Олюторский район прибывает все больше специалистов, без хорошей столовой просто не обойтись. Рабочие, занятые в строительстве, и стали ее первыми посетителями. На сегодня в Тиличиках около 240 приезжих, в самое ближайшее время их количество увеличится до 500 человек", - сказал Покишев.

Тем временем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружной администрации, грузовые автомобили-длинномеры, доставленные в поселок Тиличики теплоходом "Таня Карпинская", уже участвуют в доставке грузов к месту стройки. Также закончилась разгрузка жилых домов и конструкций больницы и пожарного депо с теплохода "Тугур". На очереди - подход судов с другими грузами, остро необходимыми для ведения строительства нового микрорайона.

"Огромных сил и настоящего мастерства требуют разгрузка и доставка к месту строительства длинных и тяжелых конструкций. Машинам, груженным собранными уже домами, преграждают путь линии электропередачи. Приходится отключать электроэнергию и поднимать провода. Добавляют трудностей снежные заносы. Поэтому в Тиличиках с нетерпением ждут подхода теплохода "Горняк Камчатки" с тяжелой техникой, в том числе тракторами, которые будут использоваться для расчистки дорог", - сказали в пресс-службе.

ИА REGNUM напоминает, что в результате разрушительного землетрясения, которое произошло в автономии 21 апреля 2006 года, были частично разрушены многие здания в поселках Тиличики, Хаилино и Корф. Власти приняли решение о возведении нового микрорайона с жилыми домами и объектами социальной сферы недалеко от Тиличик. В этот микрорайон переедут жить люди из всех трех пострадавших поселков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.