Мать ВИЧ-инфицированной девушки уверена, что дочь не могла заразить сотни мужчин (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 апреля 2007, 05:37 — REGNUM  17-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, которую милиция подозревает в преднамеренном заражении ВИЧ-инфекцией десятков мужчин, более не находится в розыске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 апреля сообщили в милиции.

В то же время в эксклюзивном телефонном разговоре с корреспондентом ИА REGNUM мать девушки (имя не называется в интересах женщины - прим. ИА REGNUM) заявила, что ее дочь никогда не находилась в розыске, а постоянно была дома. "Она действительно заразилась ВИЧ-инфекцией в прошлом году. После этого у нее было только два партнера. Насколько я знаю, обоим поставлен диагноз ВИЧ. Но обе связи были в прошлом году. Один из парней отказался писать заявление о том, что болезнью его заразила моя дочь. После этих двух связей моя дочь (по ее словам) не была с мужчинами. Моя дочь не заражала сотни мужчин ВИЧ-инфекцией. Она мне говорит: "Мама, я не была с сотней мужчин. Да, пусть они поставят их передо мной и каждый из них в лицо мне скажет, что я с ним спала". Да, в милиции она сказала, что у нее было сто партнеров... Ну сказала, не подумав, и что теперь?... И тем более я не понимаю, откуда взялась цифра 300", - сообщила мать девушки.

Давать более пространное интервью мать девушки отказывается. "Мне сейчас не до этого. Мне бы все пережить", - добавила женщина.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что милиционерам девушка заявила о ста половых партнерах после того, как узнала о ВИЧ-инфекции. Девушка также сообщила, что у нее были десятки партнеров разных возрастов, холостые и семейные, из Елизово, Петропавловска и других населенных пунктов Камчатки. А 2 апреля главный врач центра по профилактике СПИДа и ВИЧ-инфекции Эдуард Ломан заявил, что, по словам самой девушки, партнеров у нее было не менее трехсот. "Как она сказала одному из своих партнеров, "ты у меня 301-й", - сказал Ломан.

В то же время, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, новости о ВИЧ-инфицированной девушке, которая заражает неизлечимой болезнью своих половых партнеров, всколыхнули общественность. Поведение подростка горожане обсуждают на рынках, в магазинах, на работе, в местных интернет-чатах и форумах, а в местные СМИ обращаются граждане, которые желают выяснить имя девушки или хотя бы район, в котором она проживает.

Также ИА REGNUM напоминает, что милиция Петропавловска-Камчатского возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 122 УК РФ ("Заражение ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни") в отношении 17-летней горожанки. Девушка подозревается в преднамеренном заражении мужчин ВИЧ-инфекцией. По предварительным данным милиции, жертв было не менее 30.

Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail