Кто оплатит внеочередные выборы на Украине - парламент запретил это делать правительству

Киев, 3 апреля 2007, 00:59 — REGNUM  Верховная Рада Украины запретила правительству выделять деньги на проведение внеочередных парламентских выборов. Как отмечается постановлении "О политической ситуации, возникшей в связи с принятием неконституционного указа Президента о досрочном роспуске парламента от 2 апреля 2007 года", принятом парламентом, средства запрещается выделять в связи с тем, что согласно статьям 92 и 95 Конституции Украины ассигнования на эти цели должны быть предусмотрены путем внесения изменений в госбюджет Украины на 2007 год. За это решение проголосовали 261 украинский парламентарий.

"В случае, если Кабинет Министров Украины заблокирует финансирование Центральной избирательной комиссии Украины для проведения досрочных парламентских выборов, то Президент Виктор Ющенко будет издавать необходимые указы для обеспечения финансирования и пойдет на любые конституционные меры", - успела отреагировать на это решение парламента лидер БЮТ Юлия Тимошенко, которая в эти минуты выступает на Майдане.

Напомним, что Виктор Ющенко подписал указ о прекращении полномочий парламента и назначил новые выборы на 27 мая 2007 года. Верховная рада признала это решение главы Украины антиконституционным и лишенным оснований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.