Информация о гибели вице-мэра города Гюмри Гагика Манукяна не подтвердилась (Армения)

Ереван, 3 апреля 2007, 00:29 — REGNUM  Информация о гибели вице-мэра города Гюмри Гагика Манукяна не подтвердилась, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Ереване. По уточненным данным, Манукян ранен и находится в больнице ереванской общины "Нор Норк".

Напомним, что 2 апреля примерно в 22:00 (мск) было совершено вооруженное нападение на кортеж градоначальника города Гюмри (Армения) Вардана Гукасяна, в котором следовал и Манукян. В результате трое сопровождающих Гукасяна были убиты на месте, еще шестеро человек получили ранения. Кортеж Вардана Гукасяна, состоящий из двух автомобилей - "Мерседес" и "Волга" - примерно в 22:00 (мск) направлялся по трассе Ереван - Гюмри (бывший Ленинакан), когда джип без номерных знаков серого цвета перекрыл дорогу в районе города Аштарак, а злоумышленники, находившиеся в нем, открыли огонь. По последним данным, жизни самого мэра Гюмри ничего не угрожает. Он получил ранение в спину, и врачи больницы "Скорой помощи" ереванской общины "Нор Норк" проводят операцию. В числе раненых также руководитель администрации мэра города Гюмри Артем Мазманян.

Напомним, что Вардан Гукасян принимал участие в заседании совета РПА в Ереване, который предложил президенту Армении Роберту Кочаряну утвердить кандидатуру и. о. министра обороны, председателя совета РПА Сержа Саркисяна на пост премьер-министра страны, которая остается вакантной после смерти председателя РПА Андраника Маргаряна 25 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.