В Приморье 1 апреля не осталось иностранцев, торгующих на розничных рынках

Владивосток, 2 апреля 2007, 23:08 — REGNUM  1 апреля представители департамента лицензирования и регулирования в сфере потребительских отношений краевой администрации совместно с УВД Приморского края, налоговой и миграционной службами провели рейды по приморским рынкам. Главная задача проверок - проверка исполнения постановления правительства РФ о запрете иностранным гражданам с 1 апреля торговать на розничных рынках России. Как 2 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, результаты проверок показали, что в Приморье число иностранцев, торгующих вне магазинов, сократилось до нуля.

Как подчеркнул руководитель департамента лицензирования и регулирования в сфере потребительских отношений администрации края Леонид Бельтюков: "Постановление правительства на сегодняшний день в Приморском крае исполнено. Главная задача, которую мы при этом решали, - упорядочить торговлю, осуществляемую иностранными гражданами на территории края. Важно, что это не борьба с иностранцами, а борьба с нецивилизованной торговлей. Мы принимаем необходимые меры государственного регулирования работы рынков, развиваем цивилизованную торговлю".

Сегодня уличные торговцы-иностранцы частично перешли работать в торговые центры, где можно контролировать легальность как товара, так и продавца. По мнению специалистов, это позволит застраховать жителей края от некачественных товаров.

ИА REGNUM напоминает, что постановление правительства РФ "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ", вступило в силу 15 января. Согласно постановлению до 1 апреля 2007 года количество иностранцев на рынках не должно превышать 40%, а после этого сократится до нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.