На проведение вакцинации против клещевого энцефалита в Приморье потратят 10 млн рублей

Владивосток, 2 апреля 2007, 23:04 — REGNUM  На следующей неделе в центрах вакцинопрофилактики и поликлиниках Приморья начинается вакцинация против клещевого энцефалита. Как 2 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, прививочная кампания пройдет в рамках краевой программы профилактики клещевого энцефалита в Приморском крае". В этом году на ее реализацию из краевого бюджета выделено почти 10 миллионов рублей.

Как сообщили в департаменте здравоохранения администрации края, на эти деньги планируется приобрести 85 тысяч доз вакцины и 4 тысячи доз иммуноглобулина, который используется для экстренной профилактики при укусе клеща. На бесплатную прививку от энцефалита могут рассчитывать все приморцы, попадающие в группы риска. Прежде всего, это жители неблагополучных по энцефалиту территорий края, а также те, чья работа связана с лесным хозяйством.

В пресс-службе напомнили, что программа начала действовать в крае с 2004 года по инициативе губернатора Сергея Дарькина. Специалисты уверены, комплекс профилактических мероприятий, проходящих в крае, позволяет надежно защитить приморцев от опасного заболевания.

"Пройти вакцинацию приглашаются все жители края. Врачи напоминают, это важно, поскольку 83 процентов случаев укуса клещей сегодня приходится на бытовые случаи, в первую очередь, во время отдыха на природе", - говорят в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail