Приморье получило 100 млн рублей на жилье для ветеранов и инвалидов

Владивосток, 2 апреля 2007, 23:01 — REGNUM  Более 100 приморских ветеранов и инвалидов планируется обеспечить жильем в этом году. Как 2 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края со ссылкой на данные департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливным ресурсам, на эти цели из федерального бюджета выделено около 100 миллионов рублей.

Решение жилищного вопроса этой категории приморцев проходит в соответствии с федеральным законодательством, а также краевым законом "Об обеспечении жилыми помещениями ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов на территории Приморского края", который был принят в июне прошлого года. В пресс-службе отметили, что уже в четвертом квартале первые 12 семей льготников смогли обзавестись квартирой.

"Согласно закону, право на получение социального жилья может получить льготник, который встал на очередь на улучшение бытовых условий до января 2005 года, - рассказывают сотрудники пресс-службы. - Инвалиды войны 1 группы, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются квартирами вне очереди. Льготники вправе сами выбрать способ обеспечения жильем. Это может быть субсидия на приобретение квартиры в собственность, или жилое помещение, предоставляемое по договору социального найма. Субсидии рассчитываются по норме жилья, положенной каждой категории льготников при расчете стоимости, утвержденной Госстроем России. Сегодня это 21 тысяча рублей за 1 кв.м".

По анализу специалистов департамента ЖКХ и ТР, приморские льготники предпочитают субсидию на покупку квартиры. В этом году такой способ улучшения жилищных условия выбрали три четверти претендентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail