В Туле выросли тарифы на ЖКУ

Тула, 2 апреля 2007, 22:40 — REGNUM  Глава администрации Тулы Альберт Уколов подписал постановление, согласно которому в городе с 1 апреля вырос размер платы за содержание и ремонт жилья для жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горадминистрации.

В среднем тарифы вырастут на 14%, что укладывается в требования федерального законодательства о возможности повышении тарифов 1 раз в год и не более, чем на 15%. По словам председателя профильной комиссии Тулгордумы Виктора Князева, законность и обоснованность повышения признана областным департаментом по тарифам.

В разъяснении, распространенном пресс-службой администрации Тулы в этой связи, говорится, что "повышение стоимости содержания жилья является следствием сложившейся экономической ситуации. Рост стоимости энергоносителей, расходных материалов, который наблюдается постоянно, приводит к повышению реальных затрат предприятий, обслуживающих дома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail