Европейский банк реконструкции и развития может стать инвестиционным партнером "Сочи-2014"

Москва, 2 апреля 2007, 21:49 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития рассматривает новые инвестиционные возможности в регионе Сочи - городе, который борется с австрийским Зальцбургом и южнокорейским Пьончангом за право принять зимние Олимпийские игры в 2014 году.

"Представители Банка прибыли в Сочи на прошлой неделе, чтобы обсудить новые инвестиционные возможности в Краснодарский край, в свете заявки Сочи на олимпиаду-2014, - сообщили агентству "Весь спорт" в пресс-службе заявочной кампании "Сочи-2014". - Банк заявил, что, прежде всего, стремится развивать инфраструктуры города и вкладывать в частный сектор, преимущественно - в сферу строительства. Эти новые объекты дополнят существующие проекты Банка в развитии инфраструктуры города перед решающим голосованием за столицу Олимпиады в Гватемале. Банк также интересует развитие знаменитого порта и морских курортов Сочи. Планируются инвестиции в модернизацию аэропортов Сочи и Краснодара и другие ключевые инфраструктурные объекты".

"Мы знаем, что Сочи претендует на Олимпийские игры 2014 года и уже инвестируем в Краснодарский край в общественном секторе, - заявил президент Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемье. - Имея один проект в регионе, теперь мы обсуждаем с мэром Сочи несколько новых форм сотрудничества".

Заместитель губернатора Краснодарского края Александр Иванов объявил, что последняя сделка с Банком включала в себя проект по развитию системы общественного транспорта на сумму в 10 млн евро. Кроме того, Банк инвестировал 15 млн евро в строительство консервного завода "Бондюэльь Кубань", открыл кредитную линию для малого и среднего бизнеса в Югбанке и имеет долю в Инвестиционном банке Кубани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.