Руководители компаний энергетического сектора Польши посетили Азербайджан

Баку, 2 апреля 2007, 21:01 — REGNUM  Президент Государственной нефтяной компании Азербайджанской республики (ГНКАР) Ровнег Абдуллаев встретился с руководителями крупных нефтяных и газовых компаний, представляющих энергетический сектор Польши. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГНКАР.

Находящиеся с визитом в Баку представители крупных концернов и компаний "Orlen", "Lotos" и др. нефтегазовой промышленности Польши отметили, что сотрудничество между азербайджанскими и польскими нефтяниками имеет давнюю историю, шел разговор об истории, нынешнем положении и перспективах нефтяной промышленности Азербайджана. Польские гости заявили, что представляемые ими компании проявляют большой интерес к Каспийскому региону, обладающему богатыми энергетическими ресурсами, и в особенности, к Азербайджану, интересовались возможностями ГНКАР в области разведки, добычи, переработки и транзита.

Подробно информируя об успехах компании,. Абдуллаев заявил, что ГНКАР готова к сотрудничеству с польскими компаниями в экономически эффективных проектах. На встрече были обсуждены перспективы реализации проекта трубопровода Одесса-Броды-Плоцк, возможности транспортировки азербайджанской нефти в Европу и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail