Саакашвили: Грузия готова иметь подготовленные Вооруженные силы численностью до 100 тыс. человек

Тбилиси, 2 апреля 2007, 20:47 — REGNUM  Модернизация грузинской армии в нынешнем году "значительно возрастет, чтобы создать максимально современные Вооруженные силы". Об этом, как сообщает Civil Georgia, заявил 2 апреля президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе посещения военной базы в Сенаки, где группа студентов грузинских вузов проходит 18-дневную обязательную резервную службу.

"Вся страна готова к тому, чтобы у Грузии в ближайшее время были до конца оснащенные, подготовленные Вооруженные силы в составе минимум 100 тысяч человек", - заявил Саакашвили, заметив, что каждый гражданин Грузии должен "суметь держать в руках оружие и если будет необходимо, предотвратить агрессию против страны". "Это является нашим главным посланием ко всем недоброжелателям", - добавил он.

"Я в течение двух лет служил в элитарной армии Советского Союза, но уверяю вас, что в прошлом году, во время службы резервистом в течение 10 дней я научился намного лучше управляться с оружием", - заявил Саакашвили. Он также отметил, что выстроились "длинные очереди" тех лиц, кто желает пройти резервную службу, что означает, что "многое изменилось" в Грузии в течение последних лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.