В Устав Волгограда могут быть внесены изменения касательно формы избрания депутатов гордумы

Волгоград, 2 апреля 2007, 20:26 — REGNUM  Внесение поправок в Устав Волгограда будет обсуждаться на заседании Волгоградской городской думы 11 апреля 2007 года. Такое решение было принять на состоявшемся 2 апреля координационном совещании депутатов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Предполагается, что в устав города будут внесены изменения для приведения его в соответствие с федеральным законом о местном самоуправлении. В частности планируется изменить принцип избрания депутатов городской думы. В настоящее время депутаты Волгоградской гордумы избираются по мажоритарно-пропорциональной системе. В результате внесенных изменений, предполагается, что все депутаты будут избираться по одномандатным округам.

Этот вопрос уже обсуждался на последнем заседании гордумы. Однако ряд депутатов предложил не принимать окончательное решение по данному вопросу и продолжить дискуссию на последующих заседаниях.

Как сообщил ИА REGNUM депутат гордумы Алексей Папин, вероятнее всего, поправка об избрании депутатов местной городской думы только по одномандатным округам будет принята.

"Во-первых, данные поправки уже неоднократно обсуждались в профильных комитетах думы и получили одобрение. Кроме того, именно такая форма избрания депутатов гордумы была одобрена на общественных слушаниях горожанами. Да и большинство депутатов хорошо понимают, что народные избранники должны быть подотчетны своим избирателям напрямую, без посредников в виде городских или региональных отделений партий. Форма избрания депутатов прямым голосованием всеми жителями города, все же более эффективна на уровне местного самоуправления. Именно поэтому я склонен полагать, что поправки будут депутатами одобрены", -пояснил Папин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.