Генконсульство Чехии в Донецке начнёт в мае выдавать визы

Киев, 2 апреля 2007, 19:58 — REGNUM  В Донецке презентовали генеральное консульство Чешской республики. Как заявил сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM генконсул Чехии Антони Моргаш, главная цель, стоящая перед ним - развивать связи и упрощать общение. "Украина для нас приоритет во внешней политике. В Донецке я вижу два направления, которые можно выделить, как основные. Это визовые вопросы и торгово-экономические отношения. Попутно нам предстоит решить еще одну важную задачу - информационную. Мы хотим, чтобы в Донбассе больше знали о Чехии, да и нашей стране предстоит лучше познакомиться с востоком Украины".

По мнению генконсула, визы усложняют отношения между народами и это не слишком хорошо. Свою задачу Антонии Моргаш видит в том, чтобы к минимуму свести все трудности, создаваемые визовым режимом и решать все вопросы без излишней бюрократии. "Я возьму этот вопрос под свой личный контроль. Но мы рассчитываем на встречное честное отношение дончан. Ведь доверие очень легко разрушить", - предупредил он.

Визовый отдел начнет свою работу только в мае. Это, по словам генконсула, связано со строителями, которые никак не закончат ремонт в помещении и переносят сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.