Март Лаар: Внешняя политика Эстонии будет более активной

Таллин, 2 апреля 2007, 19:57 — REGNUM  Внешняя политика Эстонии при новом правительстве коалиционного большинства Реформистской партии, союза партий "Отечество - Рес Публика" и Социал-демократической партии будет "более активной как в сторону Запада, так и Востока, и отвечать интересам союза правых партий "Отечество - Рес Публика", заявил сегодня, 2 апреля, председатель парламентской фракции союза партий "Отечество - Рес Публика" Март Лаар. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Лаар подчеркнул в интервью эстонскому радио, что особое удовлетворение "отечественников" вызывает то, что коалиционная программа действий внешнеполитического ведомcтва Эстонии полностью построена на основе программы союза партий "Отечество - Рес Публика", а сохранивший свой пост министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт будет с этой программой "хорошо и успешно работать".

Лаар считает, что Эстонии надо быть самостоятельной активной силой на международной арене, а не только реагировать на события в мире. Лаар также подчеркнул, что подобная активность уже отличает МИД Эстонии в течение двух последних лет.

Напомним, что Лаар в ходе коалиционных переговоров по созданию нового правительства добивался должности министра иностранных дел, которую в итоге сохранили за собой представители Реформистской партии. После неудачи в борьбе за пост главы МИД Лаар отказался от участия в новом правительстве, возглавив парламентскую фракцию союза партий "Отечество - Рес Публика". 2 апреля он как лидер союза поставил свою подпись под коалиционным договором нового правительства Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail