В Эстонии проходит конкурс по поиску новых решений в области энергетики

Таллин, 2 апреля 2007, 19:28 — REGNUM  Целевое учреждение энергетического концерна Эстонии Eesti Energia "Целевой капитал энергии будущего" (TESK) объявило сегодня, 2 апреля, конкурс проектов, цель которого - нахождение новых решений в области энергетики и поддержка их реализации в сумме до 10 млн. крон (641 тысяча евро) каждый. Как сообщили ИА REGNUM в концерне, на конкурс этого года ожидаются проекты в трех областях: жизнеспособность сланцевых технологий, их изменение в более жизнестойкие и экологичные, альтернативные технологии по производству энергии, применимые в регионе Балтийского моря, а также проекты в области энергосбережения.

В части сбережения энергии организаторы ждут проектов по отоплению и охлаждению, строительству, освещению и другим перспективным технологиям. Подавать заявки на финансирование проектов могут как научные и инновационные учреждения, предприятия, так и исследовательские группы, имеющие опыт научно-исследовательских и инновационных работ.

Для оценки проектов при правлении Eesti Energia будет создана экспертная комиссия советников. Срок представления ходатайств - 9 мая, первичную оценку экспертная комиссия даст в течение двух месяцев. Окончательное решение о финансировании и подписание договоров состоится в конце августа. В руководстве предприятия надеются, что для участия в конкурсе объединят свои усилия ученые и предприниматели Эстонии. TESK сосредоточится на финансировании проектов по развитию энергетических продуктов и технологий, а также прикладных исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail