Борьбу за право обладания каналом ведут два человека - Борис Шестун, назначенный одним из учредителей, обладающим 50% акций "Молодежного канала" Валерием Пекарским, и прежний руководитель, также являющийся учредителем, Артем Рябцев.

Как удалось узнать ИА REGNUM, "революция" произошла накануне новогодних праздников. 23 декабря в помещение редакции "Молодежного канала" явился новый директор Шестун в сопровождении вооруженной охраны, которая выпроводила с рабочего места директора "старого", Артема Рябцева. Он руководил радиостанцией со времени ее основания. Сейчас во всех офисах "Молодежного канала" поменяли дверные замки, вскрыты все сейфы. В помещении дежурит вооруженная охрана, большая часть оборудования перевезена в другой офис.

Эти действия В. Пекарский в интервью ИА REGNUM мотивировал тем, что не доверяет А. Рябцеву и ставит ему в вину незавидное финансовое положение, в котором находится радиостанция, а также нарушение действующих норм документооборота.

В ответ на это А. Рябцев заявил ИА REGNUM обратное. В частности, то, что: "Валерий Пекарский не является и никогда не являлся учредителем ООО "Центр молодежной инициативы" - ТРК "Молодежный канал" (г. Барнаул), директором и одним из учредителей которого я являюсь. Размещаемая от имени Пекарского информация не соответствует действительности. Учредителем ООО "Центр молодежной инициативы" является Алексей Рощин, который пытается назначить нового директора, изготовил дубликат печати и пытается вывести других участников из состава учредителей общества". По заявлению А. Рябцева, материалы по данному факту переданы в прокуратуру Алтайского края и арбитражный суд Алтайского края.

Как сообщает официальный сайт "Молодежного канала" (www.radio.barnaul.ru), несмотря на эти события, "Молодежный канал" пока в эфире. Кризисное управление радиостанцией поручено Радиогруппе "FM Продакшн".

По словам Игоря Яковлева, ставшего заместителем директора "Молодежного канала", их просто "попросили эффективно порулить", ди-джеев "Молодежного" никто не увольнял, и в конфликт учредителей новые управленцы не вмешиваются. А между тем ходят упорные слухи, что скоро на волне 101,9 FM будет звучать вовсе не "Молодежный канал". Возможно, его заменит радиостанция "Шансон".

Вот что об этом думает творческий коллектив "Молодежного канала".

Константин Семенов, музыкальный редактор:

- Я потратил четыре года на создание "Молодежного канала". Все, что вы сейчас слышите на 101,9 - моя работа. А сейчас говорят, что "Молодежный канал" закроют: Обстановка у нас сейчас очень нервозная. Не очень "приятно" работать, когда за спиной стоит вооруженный охранник. С собственной сумкой из офиса выйти невозможно, охранники говорят: а вдруг вы воруете? Но мы работаем.

Иван Близнецов, ди-джей:

- Нам никто не указывает, как вести себя в эфире, что говорить, не давит. Но настроение все равно нерадостное. На работу пускают только по спискам, везде охрана: Но угнетает вовсе не это. Если на нашей волне появится другое радио, мы лишимся любимой работы, а слушатели - любимого радио.